Мини-тявы 2

Вновь буря мглою небо кроет.
Поля "осотятся" строптиво.
Мы в этот век вошли толпою
И встали...на краю обрыва.
*****************************

Всё меньше колосятся пашни.
Стал ядовитым запах неба.
Мне помнится мой день вчерашний -
Вкус нехимического хлеба.
******
Несмотря на мозги электронные
И сидящих в кабинах пилотов,
Налетит грозовая погода -
Завладеет любым самолётом.
Наигравшись, на землю бросит,
Шанса выжить не даст - ни единого.
Сильнее людей природа,
Хитрее людей - стихии.
**************
В океане отходы из пластика
Сгрудились в мусорный остров.
Две крышечки с дырками, связанные
Очищают карму от сора.
Где, стесняюсь спросить, здесь логика?
Крышка с дыркой - предлог несуразный,
Повод -вымести экономику
С территорий, лишённых разума..
**************


Рецензии