А ты помнишь ли, милая...

А ты помнишь ли, милая, ночи на том сеновале?
И как сильные смуглые руки тебя обнимали?
И как спину кололо душистое свежее сено...
Как предательски эхо ваши стоны вонзало в стены...
Как тела остывали рядом в ночной прохладе,
И как кудри твои смоляные он нежно гладил...
Как бежала босая в туман, чтоб успеть до рассвета...
Как пьянило тебя сумасшедшее, грешное лето...
А потом... как лупил тебя муж, всем, что в руку попало,
Как горел сеновал, где тебя на беду ожидал он...
Как соленые капли текли по щекам, отражая пламя....
Как пришла туда ночью и выла, золу разгребая руками...
Как обугленный крестик нашла, и как сердце в пропасть упало...
Как внезапно вдруг поняла, что сегодня ужасно устала.
Как вернулась домой и зарезала пьяного мужа,
Как смотрела спокойно на липкую темную лужу.
Как река приняла твое тело, лаская прохладой...
Как осталась ты, милая, здесь...

Между раем и адом...


Рецензии