И как бы низко ты вдруг не падал

И как бы низко ты вдруг не падал,
Прошу, вставай и иди вперед,
Раз ты упал, значит все, как надо,
Ведь ты вчера еще ел и спал,

И пил, и пел, и впадал в унынье,
Роптал на Небо, негодовал,
А Божий сын все смотрел в бессилье,
Ведь Он тебя то не предавал,

И ты, мой друг, пусть сродни Иуде,
Пусть стыдно, больно, слез не сдержать,
Нам, грешным, это так было нужно -
На Тайной вечере возлежать,

И с Ним взбираемся на Голгофу
Мы каждый день, даже каждый час,
Несем свой крест все из рук вон плохо,
Нас манит море, дурманит лес.

Нам тяжело преклонить колени,
С трудом мы помним свои грехи,
Но как ладони Его алели,
И как слова Его были тихи,

И кроткий взор Он дарил: "Так надо!",
И Душу дал "за врагов своя",
Забрал всех страждущих Он из ада,
И содрогнулась на век земля.

Прошу, вставай, как бы ты ни падал,
И пусть в десятый, и в сотый раз.
Случилось? Было? Так было надо!
Твоим паденьем тебя Он спас!


Рецензии