Расцвету я розою

Расцвету я розою  под твоим  окном,
Буду взор  твой ловить восхищенный,
Аромат  источать,  когда сладким сном,
Ты уснешь, мной завороженный.

А коль солнце взойдет из-за синих морей,
Преломляясь во мне лучами,
Уст  коснется твоих,  белокурых кудрей,
Моими  розовыми лепестками.

А если зима белой негой с небес,
Укроет землю до пробуждения.
Я приду к тебе песней  колядных чудес,
Да мелодией моих стихотворений.

Весною  опять распущу я свой цвет,
Окружить чтоб тебя красотою.
Ты улыбку пошлёшь и  сердечный  привет
И  встряхнёшь головой золотою.

Если  будешь в пути, буду  там, где и ты
Ведь любовь вездесущая  птица
Сон  мой сладкий ты,  голубые мечты-
А  мечтам  суждено  воплотитьсяiii

Зачарую любимого

Когда  ночь догорит в лучах рассветных,
Ты уйдёшь, унося моё  сердце  с собою.
Выйду  в поле   к тропкам заветным,
Ветру  брошу я песню с  мольбою:

Ветер  буйный,Стрибог  вездесущий
Песню  сердца  неси   над  землёю,
Чтоб единственный мой,  наилучший,
Возвращался  ко  мне  лишь с любовью

Чтоб  тропиночки все и  земные  дороги,
Вели  милого только  ко мне.
А житейские   наши  тревоги,
Растворялись  в  любовном огне

В  косу  цвета  пшеничного колоса,
Я вплету  взгляд  и нежность любимого.
Песней   дивной  сердечного  голоса
Зачарую  навеки  родимого i

*******************************
Ты сильная и надежду не теряла
Образ желанный жил всегда в душе
Чувствуешь и знаешь, и всегда знала
Награда за веру  придёт  к тебе

Судьба чудесный  принимает оборот
И пред восхищённым твоим взором
Предстанет ОН, который всё поймёт
Разделит боль сердечным разговором.

Нерастраченной любви "чудо-короба"
"Всё тебе, родимый, я долго берегла"
Он ответит: Любимая-ты моя судьба
Спасибо, что столько лет ждала!"


Рецензии
Замечательные строки, настоящие чувства Лады к родному, любимому человеку!!! Понравилось, великолепно ! Спасибо !

Николай Першин 2   14.05.2019 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Дорогой, рада твоему визиту
Заглядывай.Здравия и удачи

Лада Сварожич   14.05.2019 21:21   Заявить о нарушении