Смерть

Поутру на росе, на откосе крутом
Смерть посевы пшеницы косила,
Ветер в поле свистел, было пусто кругом,
Небо в тучах дождём моросило

Люди в спешке живут, год за годом идёт,
Суета миром крутит и вертит,
Только короток век, и вот-вот попадёт
Колос жизни под лезвие смерти

Начал ливень хлестать, и коса разошлась,
С каждым взмахом ложится охапка,
Урожай до небес, дальше смерть понеслась,
Держат руки косу очень хватко

Значит где-то война, значит гибнет народ,
Значит многих сегодня не станет,
Но настанет пора, верьте время придёт,
Смерть калечить пшеницу устанет

На покосе пустом человеческих мук,
На заре в предрассветном тумане
Слышен призрачный звон, оживляющий стук,
Коса смерти наткнулась на камень

Удивительный врач и его ассистент,
Ещё те гениальные черти,
Жизнь больному спасли, забежав на тот свет,
Дали в рожу клинической смерти


Рецензии