Нет, не скажу...

***
Нет, не скажу, что хочешь ты услышать,
В пустых словах нет правды и ума.
А то, что нам ниспосылают свыше,
Дано не всем, ты знаешь и сама.

Не стану лгать. Слова - пустые звуки,
Когда нет веры, призрачной мечты,
Когда в бессилье опускаешь руки,
Устав бороться. Это знаешь ты.

Не надо петь. Нам нынче не до песен,
Хотя и вновь волнует кровь весна...
Нет, все же мир довольно интересен:
Вот я с тобой и снова не до сна..


Рецензии