Пигмалион

Из старого, не нового
Я образ Твой создал.
И плавил я , как олово,
Слова, чтоб пьедестал
Твой увенчать не розами,
А собственной строкой.
И жил одними грёзами,
Свой потеряв покой.

Любви Твоей не вымолит,
Та краткая строка.
Река забвенья вымоет,
Как злато из песка,
Крупицы нашей памяти,
Чтоб в череде времён,
Их принял бы за олово,
Другой Пигмалион.
____________________________________________
Пигмалион - в греческой мифологии скульптор, создавший прекрасную статую
девушки и влюбившийся в своё творение.


Рецензии