Бывало так

Бывало так – затеешь что-нибудь хорошее
Друзей, товарищей зовёшь помочь
И перед глазами твоё прошлое –
Дерзание, отвага, твоя мощь.

Полезное свершить и дать надежду будущему
С азартом принимаешься творить
И, кажется, как будто идём мы к лучшему,
Но кто-то собирается ему яму рыть.

Не хочется менять насиженное место
И даром получать свои тыщи.
Так паразитизм развился повсеместно
Всего хорошего на свете палачи.


Рецензии