Маленький принц

Ты мальчишка совсем, я девчонка,
Ещё море дорог впереди,
Ты похож на смешного лисёнка,
Что ещё не умеет водить.
Ты весёлый, совсем беспечный,
Морщишь нос, когда я шучу.
-Хочешь, я прочитаю книжку
В этом, роз, полном саду?
Ты смеёшься:
- какие книжки?
Лучше в прятки давай играть, можно замок построить!
-А книжки?
-Книжки тоже поставим в ряд.

Ты смешной и такой неуклюжий, милый мальчик ...дцати лет,
Подойди ко мне и послушай, этой сказке так много лет, но слова её, что игрушки из детства, оставляют на сердце след.
Сядь, мой мальчик, пока ты можешь с Розой громкий вести разговор,
Эти взрослые- знали б только!
- что про Принца не сказ, а быль.
Точно б бросили все банкноты, эти деньги, поверь мне, - пыль.

Сядь, мой мальчик, я роза. Роза. Я хочу тебе рассказать,
Пока я не исчезла в осени, буду рада тебе читать.
Убегаешь, резвишься, глупенький, хорошо бы душой не стареть,
только время так тихо шепчет:
На работу вставать в шесть.

Всё утихло и сад тот с розами где-то в памяти глубине,
Но, наткнувшись, на книжку старую,
Вдруг взмолился, "Роза, ты где?"
Я готов тебя слушать, я хочу приходить к тебе.
Может, время ушло и мне не вернуться в тот  день..
Только в сердце навеки застыл тот, красным мигающий, сад.
-Роза, что лучше всех, где мне тебя искать?

Ветром теплым по телу, вдруг, провела тоска,
Я открываю книжку, начинаю тебя искать..
-Роза моя, ты слышишь?
2,3,4,5....

-Здравствуй,  Лисёнок!
(тело пробил ток)
Снова ты в детстве, маленький, жду тебя между строк.

Mary Karacheva.  24.04.2019.


Рецензии