Эта свеча догорает...

Эта свеча догорает
И напоследок твоё освещает лицо.
Человек, что был самым важным,
Почему так веет гнильцой?
Человек, что вот-вот опрокинет на скатерть свечу
Не спасет меня, даже если я в след закричу.
Обернется и дьявольски скри;вит оскал
И шепнёт: говорил я тебе, не пытайся разжечь пожар, нет души у тех, кто собирать по частицам себя устал.
*
Я пишу этот стих человеку, что лучшим был, но ушел
Этот ветер холодный шепчет:
Он только пожар разжёг,
Все так делают, так что, не плачь в чужое плечо.
*
Человек, что стоит надо мной,
Замахнувшись ножом,
был когда-то всем для меня,
Почему же он стал палачом?

Mary Karacheva. день.месяц.2019


Рецензии