Элис

Моя дорогая Элис, тебя у меня украли,
Из рук ухватили мигом и в серую гнусную тьму.
И я обидчиков гадких, конечно, когда-то убью.
Они тебя растерзали, искомкали, изваляли, они тебя отобрали,
Для них ты, как изваяние, без чувств и прекрасной души.

Моя дорогая Элис, иду за тобой следом,
Подсказки твои читаю,

                /Мне кажется я в бреду/

В среду я видел в баре, как тебя у меня украли,
Я гнался следом, но так тебя не нашёл.

В сердце горели пожары,
А я кричал: 'ПОТУШИТЕ!
СКОРЕЕ, СКОРЕЕ, ПОЖАРНЫХ! ДУША ИЗВЕРГАЕТ ОГНЁМ.'

Люди бежали мимо,
А ты всё смеялась, смеялась
Громким разрядом в голову,
Я слышал, но не нашёл.

Моя дорогая Элис, ну что мне с тобой сделать?
Ты у меня болишь.
Болью немой слева, растекаясь с кровью по венам, парализуя всё тело, никак из меня не уйдёшь.

Они мне вчера соврали, что ты больше не придешь.
Всего меня искололи, руки связали сзади,
Сказали, что вскоре, ты у меня пройдешь.

Но я ни за что не верю!
И снова кричу: 'УКРАЛИ!'
Бегу за тобой следом, но ты ускользаешь в ночь.
_ _
Ночами мне снится, Элис, что я иду по следу
Ты тянешь ко мне руки, но сыплешься миражом, а смех твой течет по венам, ломая всё то, что живо, всё то, что пытается выжить, всё то, что давно мертво

*
Лёжа, на койке, связанный, изучаю на потолке трещины.
Элис, почему мне кажется, что ты больше не придёшь?

Mary Karacheva. 17.03.19


Рецензии