Один человек летел с моста...

Один человек летел с моста
И вспоминал, как листва касалась ее волос.
Она не стала спасать его,
И ради него не бежала к мосту,
Надев разные туфли-
Лишь бы спасти их весну.

Она устало смотрела в окно,
Видно, ей было всё равно.
Как, знаете, поезд уходит
И, вроде, уже не догнать его.

Она не тянет билет,
Чтобы хоть раз стать чуть ближе
/В памяти глаза ее бесстыжие/
Ты же сама в них тонуть заставила
И оставила
                на берегу

Я всё ещё в памяти берегу объятия,
Подойти и обнять тебя,
Но тебя больше нет для меня,
Как меня нет для всех,
Кто видел летящего камнем вниз человека,
Которого спасти могла лишь твоя рука,
Но, увы, ты предпочла оставить меня
На берегу
                реки

Mary Karacheva. 11.2017


Рецензии