Приветствие цветов

Сегодня в путь я вышел рано,
На встречу трудностям забот,
И взялся  с ленью,нежеланно,
За груз студенческих работ.

Пусть так,всё это точно важно,
Часы потрачены не зря,
Но беспристрастно и отважно,
Не восхвалю я сам себя.

Я вознесу в душе пионы,
Что повстречались на пути,
И были сердцу будто новы,
Ценны глазам как не крути.

Я изменю свой взгляд небрежный,
На взгляд беспамятной любви,
Открыли мне ведь лик их нежный,
Цветы прекрасные мои.

Воодушевлён я?Что вы,более,
Весь мир тонул в той глубине,
Роз колыханья,как волн в море,
Звук доносился томно мне.

Мне улыбнулся одуванчик,
И рос как-будто там давно,
Мимо него пронёсся мальчик,
Не видя вовсе ничего.

Сегодня суть познал нежданно,
Бутонов,запахов духов,
И ради прелести цветов,
Преодолеть готов я  рано,
Неумолимо,долгожданно,
Был сотни сажень и верстов.

8 мая 2019 года.


Рецензии