Я долго ждал твоей прохлады

Я долго ждал твоей прохлады.
Когда ты следовал за мной.
Лишь зной невиданной услады.
Вновь возвращал меня домой.

Я долго жег свою усталость.
Что приходила по утрам.
По вечерам не возвращалась.
Да я ее и не впускал.

Она по городу слонялась.
И по полям, и по лесам.
Она хозяев не стесняясь.
Ходила в гости тут и там.

Пока я думал, что дремал.
Но, как оказалась...
Я посещал пустой ашрам.
В котором что-то поменялось.

Но, что понять я ей не дам.
Пока взволнованное море.
Не пробежится по камням.
И не утихнет в своем лоне.


Рецензии