О нас не напишут...

О нас не напишут красивых финальных слов
Мы останемся памятью наших с тобою снов,
Чужих слов.
Не напишешь ты книгу,
Не будет красив рассказ.
(Это было, но это прошло
В который раз.)
Ты однажды уйдешь,
Не успев ничего сказать,
Накинешь куртку,
Впопыхах соврёшь, мол 'пора бежать'.
И никто не держит.
Иди.
Чемодан готов.
Напоследок кофе и молоко,
Хоть глоток.
Напоследок взгляну и запомню твои глаза.

Помнишь, кто-то сказал, что жизнь нам не навсегда?
Жизнь, как песок из рук, как вода..

Но в зелёных твоих глазах видна искра.

В 20 лет о неизбежном слова смешны
Казалось, вся жизнь ещё впереди.
Только однажды наступит миг, когда
Ты проснешься, и будет поздно что-то менять.
Вдруг, поймёшь, опоздал,
Не туда бежал, не того хотел,
Не успел сказать.

Эта горечь пронзает насквозь,
И напротив не те глаза.

Этот вечер станет последним, как не беги
Больше тебе не коснуться любимой, теплой руки.

Боль пронзает насквозь,
А сейчас замри.
Жизнь- лишь миг, дорогой,
И ты его береги.

Mary Karacheva. 05.01.19


Рецензии