Взгляд на семейные отношения...

Не говори мне правду... Жизнь не фильм,
И воспевать любовь  уже не стану:
Давно ведь знаю: мир живёт во лжи,
А правда на задворках... Поотстала

От темпов нашего смешного бытия:
Спектакль врунов, гарцующих изящно,
Хитрят, упрятывают тайное "углов"...
Жить, так "на сто!"- Зачем "вчерашнее":

В делах используют своё и не своё,
Обзавелись первичным  капиталом,
Лелеют ЭГО, что кричит:"Моё!",-
"А Совесть?",- Совесть задремала!".

Так поколение взросло уж не одно:
ЛЮБВИ мерило - положение и деньги,
Но, умирая,вдруг он вспомнит про неё...
Жена придёт, и день, и ночь, без лени,

Станет дежурить, поправлять и подносить,
Мыть, убирать, ко рту приложит палец:
Мол, ты мне ничего не говори...
Признанием твоим жизнь не исправить.

Уж лучше быть мне в заблуждении навек:
Ведь предавал любимый человек!-
И этот груз не сбросишь по пути,
За что же мне и эту кладь нести?
          ----------

О, терпеливицы,я удивляюсь Вам,
Вы терпите побои, стыд и срам,
Проходит мимо жизнь, а Вы "на вахте",
Без макияжа, в тапках и в халате...


Рецензии
Меня никто не предавал,
Никто ничем не доставал.
Собака с кошкой вся семья,
Но в лени вот погрязла я.)) ~
С уважением.

Вероника Север   18.05.2019 19:44     Заявить о нарушении
Вам очень повезло! Это хорошо, что ни кошка, ни собака никуда не сбежали: они верные до конца! С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   18.05.2019 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.