Мозг

Раскатист список неудач,
но список чаяний - длиннее.
Такая ложь, что время - врач,
что глупых сделает умнее.

Ты не подул на шелуху,
не поцарапал позолоту,
а правда вся - не на слуху
у иглокожего болота.

Ты не поскрёб изнанки слов,
зайдя в придуманные книги? 
Ты и теперь бубнить готов,
что Русь трясло в монгольском иге?

Ты не устал ещё рыдать
о миллионах по гулагам?
Сидели все... И кто тогда
накрыл Берлин победным флагом?

Чему учён ленивый мозг?
Быть камердинером желудку.
Ты не хотел, когда бы мог,
ещё занятий дать ублюдку.

И сам становишься лжецом,
ложь безрассудно принимая.
Она всегда кричит в лицо,
а правда - истинно немая.


Рецензии
Жить надо бы своим умом,
Его хватило бы с избытком,
Покинуть только бы дурдом,
Но мы привязаны к пожиткам.

Александр Даниленко 4   15.05.2019 09:55     Заявить о нарушении