Вальс Любви

По нраву мне любить стихийно,
Глядеть в пучину милых глаз,
Передавать средь строк бессильно,
Сиянье их в который раз.

По сердцу мне её ланиты,
Бровей гулящий полукруг,
Улыбка губ полуоткрытых,
Что красит скучный мой досуг.

Мне по душе теплейший взгляд,
Её любезные приветы,
Всех слов крылатые корнеты,
Добра в них сказочный наряд.

Стремлюсь в приливе дум ненастных,
Смотреть без тайны на неё,
И пасть при встрече ненапрасно,
Как ударение на ё.

Хочу,желаю я с надеждой,
Быть с нею лишь наедине,
Лет неизбежную одежду,
Надеть не в скорой седине.

Мечтаю жить и ей гордиться,
Услышав чуткий тот привет,
Писать,в признаньях возродиться,
Как жизнерадостный поэт.
С ней в вальсе венском закружиться,
Создав блестательный дуэт!

6 мая 2019 года.


Рецензии