Скоро лето! из окна поезда

Вновь еду по маршруту Брянск- Москва.
Бушует май-сады в цвету, и лето
уже не за горами...Дерева
в одежду изумрудную одеты,
и молодая сочная трава
лучами солнца яркого согрета...

На ней повисли капельки росы
 или следы дождя ,пролившегося ночью,
который обещал предвестником грозы
стать,но после передумал...Впрочем,
на небе ясном цвета бирюзы
еще от туч ночных остались клочья...

Природа оживает на глазах -
сегодня даже  зазвучали трели
соловушек в дубравах и лесах-
 подруг зовут они на новоселье.
Природа ,в теплых солнечных лучах
купаясь,несет всем радость и веселье!


Рецензии