Красавице Москвы посвящается

*   *   *
В Москве цветёт сирень.
Её беззвучно пенье.
И сладостен дурман её упругих плеч.
Вновь наступает день.
Неистово томленье.
Я сердце от любви боюсь не уберечь.
А крестики, вспорхнув,
Покроют серый глянец.
Весенние дожди сметут их в водосток.
Пока, кусты склонив,
Танцуй, сирень, свой танец,
Хоть век по прежнему и тёмен, и жесток.
Цветение твоё
Врывается мне в душу
И бередит всё то, что так давно прошло,
Как будто вороньё,
Опять покой нарушит...
И всё-таки, сирень, мне в жизни повезло!..

14 мая 2019 года

* "Красавица Москвы" - сорт сирени. 


Рецензии
Прочитал. Потом ещё раз вернулся и перечитал с удовольствием. Красиво и свежо написано! С уважением владимир

Владимир Самков 2   14.05.2019 17:10     Заявить о нарушении
Владимир, от души благодарю! Очень рада, что понравилось! Вам- вдохновения и полётов! Ирина

Ирина Денисова Москвичка   14.05.2019 20:59   Заявить о нарушении