Про настоящую войну никто уже не знает

Про настоящую войну никто уже не знает,
Кто воевал - рассказов не любил о ней,
Они вернулись,.. победили,.. но устали,
Стрелять, копать, недоедать, терять друзей...
* * *
Великий труд Победу принести родному дому,
Ты с фотографий молчаливо Правду расскажи,
Как было тяжело, и как пристало молодому
Идти с Тобой в строю, но без фанерной лжи...


Рецензии