Горизонт

Сяду, на "Заре", в пустой автобус
И уеду прямиком за горизонт.
Там взглянув на  землю, как на глобус,
Я на память получу дисконт.

Встречу там своих родных и близких
Тех,  кто ранним рейсом от меня уехал.
Череду своих поступков низких
Обсужу, ведь нам теперь не к спеху.

Расскажу про долгую дорогу,
Про унылые пустые остановки.
Жаль, вещей я прихватил не много -
Всё, что было: сыр да мышеловки.

Там не будет лжи, любви, страданий,
Тщетны там людские пересуды.
Там приют из вечных созиданий
Для сосудов из "людской" посуды.

Не успел со всем насущным справиться
И в войне с собой покинул фронт...
"Осторожно!  Двери закрываются.
Следующая остановка - "горизонт"


Рецензии