Давай поклонимся вещам

***

Давай поклонимся вещам.
В плачевном очень состоянии
Стоит и бабушкин диван,
И кресло деда стародавнее, –
Нахлынули воспоминания...

Вот сиротливо смотрит гжель,
Хрусталь и ваза бесподобная.
А вон, смотри, ручная дрель
Давно уж ни на что не годная.
Всё старое, но благородное.

И древний холодильник тишь
Не возмутит уже без повода.
Где отшумела жизнь, там мышь
Умрет скорей всего от голода.
И мы когда-то были молоды...

Как черный жалок был рояль!
Убит он пылью, переездами.
А вот машинки швейной сталь!
Казались нынче бесполезными
Бухгалтерские счеты. Жаль!

И ведь в рабочем состоянии
Приемник пыльный и гармонь.
А с полным Ленина собранием
Что делать сочинений? Ранее
Сказал: – «В огонь!»
Теперь: – «Не тронь!»

***


Рецензии