Люди-невидимки

Молча по городу бродят тихонечко,
Скромно потупив свой взгляд.
Кажется, что наступают легонечко,
Над землёй как будто парят.
Их образ будто из тонкого бисера,
Легкий, будто финифть янтаря.
Люди, просто познавшие истину,
Часто, все больше, молчат.

Просто люди-невидимки,
Ведь не всем быть на виду.
Те, кто скажут без запинки:-
«Хочешь, за тебя умру?»
Просто люди-невидимки,
Те, кто ценит тишину.
Те, кто скажет без запинки:-
«Хочешь, для тебя совру?»

Тихо скитаются, едва заметные,
Их сплетен не травит яд.
Мысли их добрые и беззаветные,
Сердца добротой горят.
Может, покажется, что легковерные,
Ветер дунет, и вот улетят.
Но они отнюдь не бесхребетные,
Без цели они не говорят.

Просто люди-невидимки,
Ведь не всем быть на виду.
Те, кто скажут без запинки:-
«Хочешь, за тебя умру?»
Просто люди-невидимки,
Те, кто ценит тишину.
Те, кто скажет без запинки:-
«Хочешь, для тебя совру?»


Рецензии