13 и 14 мая 2019г

                13 мая.
Пасмурное  утро,  ночью  выпал  дождь.
Это  очень  кстати  с  нынешней  нуждой:
Надо  флоре  корма,  чтоб  объёмней  стать,
Милым  хлорофиллом  родину  объять.

Северо-восточный  облачность  несёт,
Серенько  хлопочет,  холодком  поёт,
Свежестью  сирени  видится  в  окно,
 И  хотя  сереет – ясен  всё  равно.

Был  и  хмурым  ясен – хмурость  проредил,
Солнцем  переменным  в  полдень  наградил.
После  закружился  ветер-ветерок
И  завёл  на  небе  облачный  волчок.

                14 мая.
Снова  пасмурное  утро,  ночью  не  было  дождя.
И  тепло,  коль  в  шесть  часов  аж  тринадцать  градусов.
Тишина  лежит  пока,  что-то  будет  погодя?
И  хоть  май  собой  хорош,  но  полива  надо  бы.

Даже  не  на  первый  взгляд  тучи  будто  бы  стоят,
Обнялись  и  сплошняком  замерли.
И  деревья  и  кусты  смирно  в  ряд  стоят  и  спят
Иль  в  себя  погружены,  лишь  собою  заняты.

Вот  и  дождик  запотел,  невидимкою  присел,
Разошёлся,  загустел,  застучался  тактами.
Дождь  солирует  себе,  хоть  бы  ветерок  подпел,
Только  листики  под  каплями  подрагивают.


Рецензии