Пловчиха

Все сны забывши на рассвете,
в ночи запамятовав явь
и грусть, укорные наветы,
в поэзью ты уходишь вплавь.

В слова ныряешь неуёмно,
заплыв за буквенны буйки.
Вздымая думы неподъёмны,
возводишь столб стиха, штыки.

Кружа на перьях чуда, воли,
роняешь чёрных строк капель.
Ты реешь лёгко так над морем
надежд, печалей, видя цель.

И вновь ко дну, в средину, волны
летишь, забросив снег и сушь.
Ты рифмы пьяно пьёшь и полно,
и с музой делишь новый куш.

Плеская воды, дум фонтаны,
в края поэтов ищешь путь,
маяк и рай. И в жизнь спонтанно
лишь днём выныриваешь чуть...


Рецензии