Мой Новороссийск

Бездонное небо в бухте Цемесской
                купается,
И нежатся чайки на гребне
                лазурной волны,
И рыжее солнце тебе,город мой,
                улыбается,
А улицы милые-прелести южной
                полны.   


Твой горный хребет синей лентой
                вдоль берега тянется,
Без устали,век ,уж,второй
                цемзаводы дымят.
Из странствий,домой,
                корабли-сыновья возвращаются,
И в бухте,родной колыбели,
                уставшие спят.

Стучит и стучит твое сердце
                в порту неумолчное:
Тут кранов громады пестрят
                и работа кипит..
За все,милый город,тебя твое небо
                полночное
Охапками звезд изумрудных
                сполна одарит   


Рецензии