По нотам

 Труднее всё терпеть эту боль,
 И мне уже не спеть ноту соль.
 Мне надоела лесть да и роль,
 В которой голый весь,хоть король.

 А всё-таки тепло - сколь ни сколь -
 Приносит уйма слов,нежных коль.
 Уйдёт любовь - её сколь ни холь,
 И снова заревёт в сердце боль.

 Ты ноты не ищи - ми,фа,соль,
 Когда хлебаешь щи,в них фасоль.
 Верхи опять твердят: тише,голь!
 Кто выжил,тот и рад - в том и соль.

 Укроет от дождя только толь.
 Вновь слышим от вождя: тужься,голь!
 Нам горевать нельзя - боль доест,
 А мне бы ноту взять соль диез.

 Не хочется ласкать злую боль,
 К удаче бы сыскать мне пароль.
 А сколько не брани - жалко голь,
 Пьют каждый день они алкоголь.

 Вот был бы за душой,хоть пистоль -
 Давно бы я нашёл: с чем пить боль?
 В шкафу моём от мук воет моль.
 Я ноту не возьму - си бемоль.

 2008


Рецензии