Супергерой

Ты должен выйти из дома
Ты должен оборвать провод
Бросаясь с головой в омут
Сдержать данное слово

Снова бессонная ночь, снова не спалось
Лето, крики за окном, стойкий запах пыли
Обрывок сна под утро понял я совсем без слов
Ты говорила, будто что-то нам не нужно было

Обрывает сон будильник на моей мобиле
Зовёт идти меня туда, где рабы и князья
Среди толпы неприятных имён и фамилий
Я зарабатываю то, без чего жить нельзя

В жизни не раскаиваюсь, только лишь в блокноте
Так проще жить, прячась за маскою от страшных бед
Но кто-то прочитая это - будет точно против
Друг, не держу тебя, и эти строки не тебе

Я расскажу вам сказку о супергерое
Что в далеком детстве жил где-то внутри меня
Он думал, подберёт он для всего пароли
Вращаясь в жизни, будто скользкая змея

Что будут у людей слезы собственной невзгоды
С щёк слетать, будто бы не было их в и помине
Что небо будет голубым, мирным небосводом
И боль друзей он в свою душу безотказно примет

Насмешки, шутки, он спокойно посылал в ****у все
И своим словом он когда-то творил чудеса
Музыка в нем жила размеренной скоростью пульса
Ничьей помощи не жаждал, говорил : «Я сам»

Когда люди одарили его музу смехом
Когда он понял, то что мысль рубит дверь на выход
Внезапно тяжкий груз с полумёртвой точки съехал
Среди толпы предателей внезапно стало тихо

Тем, кто не верил, он спокойно охлаждает пыл
А тем, кто рядом, он подарит душу без остатка
Слово мудреца родит иронию судьбы
Но что в душе его горит - все так же будет свято

Снова ночь, и мне опять как прежде не спалось
Лето, крики за окном, стойкий запах пыли
Обрывок сна под утро понял я совсем без слов
Ты говорила, что с тобою мне быть нужно было...


Рецензии