Струится дымкою...

Струится дымкою несмелой
и улетает в облака
мысль что я вовсе не у дела
и что несёт меня река…

А я ни сколько не стараюсь 
не сделал даже и гребка
Бездвижен на волнах качаюсь
под впечатлением стиха…

И в этой безмятежной неге
под нежный шёпот дум
сомкнувши веки
я слышу водопада шум..

И не помогут вёсла
и не изменит бег река
Баюкает затишье плёса
и улетают мысли под облака …


Рецензии