Камерный концерт

  За годы отсидки в одиночке я засУженый артист режьбублики устроил немало скандальных КАМЕРНЫХ концертов в пользу стальных прутьев в махоньком окошечке у самого потолка.
  Шустрые воробышки жидко хлопали крылышками за пределами мной неопознанного, предвкушая ещё одно незапланированное распятие.
  Для общей картины не хватало римских легионеров и умиротворённой улыбки Понтия Пилата, подсматривающего из отверстия нужника.
  Но всё это легко компенсировалось моим неуместно живым воображением, подпитываемым суточными щами с клёцками из бывших врагов.
  Убийце-времени не дано измерить глубину моего абелевского раскаяния.
  И я незамедлительно вспомнил гефсимианский сад с его шаблонными яблонями а ля Мичуринка и педерастичного Чудо-Юду, поцеловавшего меня.
  Неожиданно стало нестерпимо больно за бесцельно прожитые годы среди представителей НЛО, незаметно заселивших эту значительно поголубевшую планету.
  Захотелось бежать туда куда глаза не глядят, и чтобы по столу бегала компьютерная мышка-несмышлёныш.
  В камере запахло хвоей, напоминая о приближении Рождества, так что не огорчайтесь.
  Надеюсь, Новый Год 2054 принесёт нам неудачу и раздаст всем поровну.


Рецензии