Дорога домой

                Деревьев кружево, и мост, и речка,
                И белым лоскутом тумана полоса.
                Горит вдали заката свечка,
                И закрываются глаза.               
               
                И вдоль дорог резные перелески,
                Мелькая, снова провожают нас.
                Домишки старые, пустынные отрезки.
                Дороги лента нам ведёт рассказ.               
               
                И тихая мелодия в подмогу,
                Укачивает  тонкою струной.
                Огни окошек светят на дорогу,
                А впереди там где-то город мой.


Рецензии