Сколько солнца, уйма света...

Сколько солнца, уйма света
Очумелою весной.
Словно море голубенью
Манит небо чистотой.
В милой тучке солнца лучик
Отразился, заиграл.
Стала ивушкой плакучей -
Ты ведь этого желал7
Что ж, отплачу, как ракита,
По весне зазеленюсь.
В звёздочку на дне речушки
Не единожды влюблюсь.
Не единожды признаюсь
Солнцу милому в любви..
В косах месяц покачаю
От зари и до зари.
И, когда на ветках гибких
Иволга гнездо совьёт,
Ты придёшь на берег, милый,
Ностальгия приведёт.
Вырежешь свирель на счастье
Из сухого тростника
И сыграешь песню, милый,
Чтобы канула в века.
Речка, тихо подпевая,
Заволнуется журча,
Всё - всё - всё тебе прощая,
Иволга споёт ничья.
И под ивушкой плакучей
Ты не раз с тоской вздохнёшь:
"Где ты, где ты, Эвредика?"
Упоительная дрожь
На мгновенье, пробегая,
Опьянит и отрезвит...
Это рядом плачет ива
И волнуется тростник.

               14.03.1997 г.


Рецензии