Белые сирени

Будто лебеди плывут,
Так сирени в ряд цветут,
Кисти лучшей новизны,
Чистой, сочной белизны.

Величают куст на Вы,
Как «Красавицу Москвы»,
Её слава велика
И по миру далека.

Форма кисти – совершенство,
Видеть их – одно блаженство.
Зелень пышная кустов,
Нежный жемчуг их цветов.

Розовый с лиловым ряд -
То бутоны так блестят,
Что атлас, в кистях растут,
Красота их там и тут.

Этот сорт, как белый снег,
И ажурней его нет,
Будто в «Арктике», в снегах,
На «Советских» берегах.

Невесомы и легки
Белоснежные цветки,
По изяществу едины –
Сорт «Улановой Галины».

В Москве парки украшают
И в Британии их знают,
В резиденции монархов,
В лучшем из английских парков.

Очень трогательный вид,
Впечатляет колорит,
Как невесты в ряд цветут,
Кружева кистей плетут.

Сорт на «Память» временам,
Что «Колесников» дал нам:
Форму розы повторяет,
Белизной своей пленяет.

Кусты – изгородь цветут,
Кисти облаком плывут.
Роскошь, строгость, чистота,
Счастье, радость, красота!

14 мая 2019 года

Фото с сайта https://yandex.ru


Рецензии