Родинка

Она цепко ухватилась своей махонькой кистью за прядь становящихся с каждым годом длиннее волос. Едва уловимая сединка и уверенный запах Мамы. Её Мама насквозь сказочная, будто сотканная из причудливых загогулин и преданий глубокой старины, будто связанная из ниток того самого волшебного клубка... И откуда бы ей, такой неестественно крошечной, знать про то, о чём ещё не нашептали, не напели? А вот поди разбери.
Когда деревья были глубоко под землёй, а солнце щедро поливало тела и головы жителей околоречного городка, у самой обыкновенной женщины родилась самая обыкновенная дочь. И в то же самое время на юго-востоке небесной магистрали раздалось до истошного искреннее: "Вот это моя мама!" А после от самого обыкновенного облака отделилась невнятная тень, которая в считаные секунды преодолела казавшееся бесконечным расстояние и очутилась в самой обыкновенной палате на шестерых больших и шестерых маленьких людей. Несколько раз качнувшись в разные стороны, тень скукожилась до размеров одному микроскопу видимой родинки и упала в ладошку жадно причмокивающего существа. "Это. Моя. Мама".

23/05/


Рецензии
Нравится ваше творчество! Желаю всех благ! Добавляю Вас в избранные авторы

Юлия Корытова   02.10.2019 07:20     Заявить о нарушении