Дай моей душе приют

Дай моей душе приют,
Там, где в душу не плюют.
Дай согреться у костра,
Где не буйствуют ветра.
Беды сгинут все  на миг,
Среди старых пыльных книг.
В сердце у меня, как прежде,
Ложная живет надежда,
Там, с тревогой вперемешку,
Тащит груз вестей тележку,
Призрак громких обещаний,
И моих пустых страданий.

Но придет весна, я знаю,
Что напрасно я страдаю,
В сердце песни оживут,
Дав душе моей приют.


Рецензии