Я на распутье, всё во мне горит...

Я на распутье - всё во мне горит,
Душа любовью пламенной объята,
И образ твой - Божественный магнит,
Дороже мне и почестей и злата!

Я знаю - между нами нет цепи,
Которая б навеки нас сковала,
Но шорохи и запахи степи -
Мне чудятся, как в замке феодала...

Всё кончено. Пора подвесть итог,
Ведь никогда мы не начнём сначала,
Хотел любить, хотел я, но не смог,
И ты мне в том невольно помогала...

Так мало видел в жизни я тепла,
Без ласки вся душа моя стенала...
Ты жизнь моя, лишь ты мне дать могла -
Гармонию и святость идеала!

Но нету в нас созвучия сердец,
Как будто мы с тобой, из разной глины,
И умер во мне сказочный певец,
В душе своей рисующий картины...

4февр. 2003г. (6а)


Рецензии