Памяти Сергея Доренко

Умер  шоумен,  убили,  говорят,
Что  ж,  вполне  возможно,  но  речь-то  не  об этом.
Столь  талантлив  был,  что  таких  ребят
Нынче  днём  с  огнём  искать  по  белу  свету.

Продавался  он?  Да – и  не  скрывал.
Да  не  продавался  беспринципно –
Если,  продаваясь,  бабок  урывал,
То  в  делишках,  не  принципиальных  шибко.

Не  один  ли  был  россиянам  хрен,
Кто  главой  гнилой  отчизны  будет?
От  волчар-козлов  ждать  добрых  перемен?
Примаков - Лужков?  Березовский – Путин?

Хоть  кого  назначь  в  свору  главарём –
Хищники  лишь  убивать  умеют,
А  баранам  всё  покамест  нипочём –
Коль  не  режут  их,  то  как-нибудь  доблеют.

Кто  разоблачил  эгоизм  Кремля,
Не  желавшего  спасать  экипаж  подлодки?
Сколько  моряков  на  «Курске»  сгибли  зря!
Как  же  так?  Бывает – дан  ответ  короткий.

Если  б  Кремль  собрался  вновь  мир  завоевать,
Кое-как  ему  бы  безжалостность  простили,
Но  у  верхних  дельце – только  воровать.
За  каким  людей  тогда  сгубили?

Кто  презренье  к  Путину  не  скрывал  тогда,
Выражая  громко  и  публично?
Что,  перепродался – снова,  как  всегда?
Слишком  нетипично,  нелогично.

Отмечал  он  одинаково  сволочизм  властей,
Жлобство  распростого  русского  народа:
Не  стелил  для  вида  мягкую  постель,
Рассуждал  лишь  объективности  в  угоду.

Главное  в  Сергее  было – личности  масштаб.
Абсурдизмом,  тембром  голоса,  манерой  речи,
Логикой,  экспромтами   в  масть  всегда  мастак –
В  этом  проявленье  крупности  человечьей.

Когда  Высоцкий  умер,  мне  было  всё  равно,
Когда  подох  Немцов – уже  понятно.
Ушёл  Сергей  Доренко – пустота,  темно.
Неужто  ценное   пропало  безвозвратно? 


Рецензии