Тюрингия..

Нежность - призраком - ходит по тропам любимой Земли,
И закована в латы воинственным духом...
Конь устал. И застыли в порту корабли.
О друзьях и былом лишь легенды доносит мой слух...

Просыпается с Солнцем таинственный Гарц.
Бах идёт по дороге.
Ему нужно - в Эрфурт.
Гений грядет. Без денег, поддержки, без карт.
Он идёт. Его поступь - БЕССМЕРТНА.

Мне приникнуть к той дивной земле - не дано.
Я - в далёкой "командировке".
Бродит там ещё сказочный Единорог?
Бах - идёт. Бах - звучит.
Может, встречу его - на другой "остановке".


Рецензии
Волшебно! Понравилась Ваша поэзия, Алла - живая,экспансивная, интеллектуальная.
С наступающим Вас 2020-м. Всех благ!

Лёля Лихт   31.12.2019 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.