Тонкая красная нить

То импульсивное столкновение не могло не сказаться на устройстве моей системы.
Да, мы понимали, что были обречены, но..
Разве бывают случайные вещи?- Не думаю.
Ты была непонятной мне, я бы мог даже позволить себе сказать о тебе-невнятной. О, это самооубийство, не иначе. Вихрь твоих манипуляций и фраз, обернутых в невзрачную, но до безумия терпкую от сладости оболочку. Ты говорила много. Чересчур много. Монолог за монологом ты обрушивала меня на мокрый асфальт, предрекая на гибель. Грязь и дождь пачкали моё существо, истаптывая его липкой от влаги подошвой. Больно, но мне так всё равно, я упиваюсь этим, этой болью.

Стоишь где-то рядом. Тонкая красная нить нашей любви гниет у тебя на глазах. Смотришь сверху вниз на меня, лежащего там, на земле, мертвой земле; читаешь мои стихи вслух, роняя слезы, которые так много для меня значат. Падают на моё лицо, смывая грязь и пот. Привкус соли и горечи на губах, легкий озноб. Мне так холодно лежать тут.

Тянешь руку - не подаю в ответ. Ударяешь ногой в районе сердца по ребрам, выдавливая из меня хоть немного жизни. Я открываю глаза от колящего, ноющего укола твоих туфель. Двумя ногами, двумя каблуками, острыми как пики на моей груди.
Чего же ты хочешь?: Чтобы я поднялся или же корчился под тобой, под одновременно легким и неимоверным весом твоего тела в довесок к этим словам, сыплющим на меня нескончаемым потоком брани и сквернословия.

Пытаюсь сделать вдох, но не могу, слишком тяжело, но я должен, ради нас, или же нет?

Отходишь на шаг, ступаешь на землю, вновь подавая руку. Силюсь встать самостоятельно, ощущая жар и зуд на груди. В местах, на которых ты только что стояла. Шпильки оставили следы. Врядли они заживут.

Решаюсь ответить тебе жестом, которого ты так жаждешь. Пальцы переплетаются, ладони плотно соприкасаются с моими. Тянешь на себя. Отрываю лопатки от асфальта, поясницу, меня бросает вперед и я становлюсь на колени. Ещё немного усилий и я встану. Вновь на себя. Поднимаюсь на полусогнутых. Нить разрывается и я падаю вновь, ударяясь головой. Новая рана. Осматриваю затуманеным взглядом ладонь и обнаруживаю её окровавленной, зияющей несколькими рубцами от ногтей.

Всматриваюсь в твой двоящийся вгзляд. Ты перестала плакать. Считаешь слабым. Отворачиваешься. Шепчешь: «Вставай».

Размыкаю дрожащие губы, чтобы сказать последнее слово : «А нужно ли?!»


Рецензии