Перерождение разомкнутых начал

Перерождение разомкнутых начал...
Преступная игра великих поколений:
Про цену Энгельс-с-Марксом умолчал,
И вексель кровью подписал товарищ Ленин...
* * *
Все началось ещё в Черниговском полку,
Где Пестель - южных декабристов гений,
Восстанием разогнал провинциальную тоску,
С презрением к пиетету петербургских прений...
* * *
И понеслись солдатские разбои-кутежи,
И полковая касса от погромов опустела...
И будущих кровавых революций "витражи"
Тогда Россия набросать "в карандаше" успела...


Рецензии