Размахом крыльев стынет в тишине

***

Размахом крыльев стынет в тишине
Присутствие невидимого света,
«Ты кто?» - в испуге хрипло скажешь мне,
Но только промолчу в ответ на это.
Что мне сказать? – ты догадался сам,
Кто в темноту с небес к тебе спустился,
Не ты ли долго о своём молился,
Чужим не доверяя чудесам?
Зачем тебе невыносимый свет
И голос, что узнаешь с полуслова?
Признайся мне, твоя душа готова
Увидеть мой крылатый силуэт?
Спокоен твой посланник бытия,
Не поколеблет он живой святыни,
В конце концов, чем комната твоя
От мрачной отличается пустыни?
Покуда духом в страхе не поник,
Я дам тебе, сильней, чем откровенье,
Остановив последнее мгновенье,
И вещий слух, и сердце и язык.
И ярко засияет пред тобой,
Непостижим, свободен и раскован,
Огромный мир, прекрасный и живой,
От вечного сомненья расколдован.
Смотри, как в небо тянется трава,
Ты с ним, лицом к лицу на землю ляжешь,
И скажешь всё, и ничего не скажешь,
Преобразив прозрачные слова.
Ты перейдёшь отчаянную грань,
Твоей душе подобная истёртой
Горит на подоконнике герань,
Ещё вчера казавшаяся мёртвой.


Рецензии
Какие у Вас пронзительные стихи, Григорий! Напишите мне немного о себе в личку.
Заранее благодарю! Ваши стихи великолепны! С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   20.06.2019 12:19     Заявить о нарушении