Я сегодня чужой

Разлетелась от ветра листва
И засыпала нашу аллею...
Ты сегодня сюда не пришла,
Почему-то я и не жалею!
Может поздняя осень тебе
Нашептала о близкой разлуке?
Я сижу на холодной скамье
И дышу на озябшие руки.
Есть меж нами любовь или нет?
Случай свёл нас на этой аллее,
Когда оба мы пылкостью лет
Отмечтали и переболели...
Когда кучу имея друзей,
Никому толком не доверялись...
Познакомились мы без затей!
Помню,даже не улыбались!
Позже были веселье и грусть,
Счастье страсти и страх отчужденья...
О тебе я судить не берусь,
Мне ж привычны такие сплетенья!
И не хочется что-то менять...
Ветер,ветер,чего тебе надо?
Хочешь листьями нас раскидать
Средь людского огромного сада?
Может,просто,посланник он твой?
И за мной сквозь листву наблюдает?
Ты прости,я сегодня чужой!
А каким буду завтра,кто знает...


Рецензии