Рассупоню коня, застреножу. Виктор Шлапаков

Рассупоню коня, застреножу
Рядом лягу к костру ночевать
Рассмотрю переливами звезды
В радость, будет о чем вспоминать

Ветер вольный ковыль пригибает
К земле-матушке вволю припасть
Звезды месяц вкруг обнимают
От костра искры кружатся всласть

Сосчитаю кукушкины стоны
Уморюсь у огня и присну
Утром встретят дримные просторы
На верху, на рысях, на скаку

Растворюсь в их глубинах душою
Разорву глади тучной травы
А люблю эту землю такою
Чтоб дурман от душной половы

Ветер вольный шёлк гривы взьерошит
Заструится по ветру она
Ты неси меня к дому, хороший
Попрошу я друга Гнедка


Рецензии