По Брайлю

Я сама не своя.
Я чужая.
От макушки до самых до пят.
Ухожу, уезжа... исчезаю..
Аннулируюсь, сердце скрепя.

Я по новой...
На чистом листочке
(Только почерка не изменить).
Добираюсь до края. До точки.
До пределов своих. Извини.

Перелистывай. И не стесняйся.
Только не удивляйся, что раз...
Что уже не чувствительны пальцы.
И что текст не заметен для глаз.

Что касанием рук или сердца
Ничего уже не уловить.
Поменяла и кротко, и дерзко
Чувства, знания и алфавит.

Снова сердце в проколах (по Брайлю),
Если только нам слепо не лжет.
Я свободу листов выбираю,
Что Господь не заполнил. Но сжег.


Рецензии