Снежная пора

Снег пушистый на плечи ложится,
Все деревья укутаны пледом.
Так тепло им, и сладенько спится
Под тяжелым, но ласковым снегом!

Ветерок всё берёзки качает,
Наши мысли с собою уносит...
Это чудо, где каждый мечтает!
И о счастье тихонечко просит...

Сладкий сон мне, как будто приснился:
Снежный лес поглотил все тревоги,
За кустом лесовик притаился,
Заметая пустые дороги.

Чудесами богата природа!
Всё блистает вокруг, оживая!
Своей нежностью манит погода,
У порога меня ожидая...


Рецензии