***

....................................... С.В.

Как новым знанием растет сознанье —
душа моя расширится тобой.
И в доказательство моим сказаниям —
растущий круг блистающих зрачков.
Так долго не был счастлив, что по праву
тебя я счастьем смею называть;
и — да простят христианские оравы —
ты ангелом мне послана была.
Мне твое имя, голос, а тем более —
лицо (белеющий мазок в кольце
волос, неприручённый многими,
если владеть им можно вообще),
мне это все так близко и знакомо,
как будто годы проведенные мной вне
дорогами вернулись к дому,
не постаревшему уюту стен.
И я, как тот робеющий ребенок,
держа в руках твой светлый лик,
боюсь моргнув увидеть только
ладони побелевшие свои.
Не оставляй меня по центру мая!
Я так хочу увидеть в декабре,
под бой курантов городских окраин,
заснеженность ресниц в вечерней мгле.

7 мая
2019 г.


Рецензии