к восьмому марта

О, сколько лиц! О сколько вёсен!
Мелькнуло мимо наших глаз,
Но мы в душе вновь что-то просим,
Как будь-то это в первый раз.

Волнует сердце звон капели,
Полезли в лужу воробьи
И мечты, что не сумели,
Но воплотить ещё должны.

Сверкают яркие коленки
Будя природы вечный зов.
И пишут пацаны на стенке,
"А ты к весне, скажи готов?"

И хочется к себе примерить
Их безрассудство, их задор.
Ваш взгляд поможет нам поверить,
Что наш не ослабел напор!

Что мы способны против ветра...
По этим лужам к вам лететь
Пока вы рядом, нам поверьте,
Имеет смысл для Вас гореть!

март 2008г.


Рецензии