Ты помнишь ночку тихую...

Ты помнишь ночку тихую
И яркую комету?
Пригрел ты ведьму юную -
Спасибо и за это.
А ведьме много надобно ль?
Лишь душеньку излить.
Букеты ей красивые
И леший мог дарить.
Но на болоте холодно,
Там сыро, неуютно,
А ведьме нынче хочется,
Представьте, чая с блюдца.
Ей надоело в сумраке
Носиться на метле.
Сегодня ведьме грустно -
Любимый улетел.
Он улетел за счастьем,
Отправился за волей,
А ведьма в одиночестве
Всё сетует на долю.
На долю свою женскую,
На холод и на сырость.
Была бы чуть постарше,
Возможно б не сердилась.

           14.03.1997 г.


Рецензии