О Береге Неба

Всё больше и больше засасывают воспоминания о роковых 90-х. Но погружаться в

воспоминания пока не буду. Слишком много растяжек и мин памяти. Но именно с этими

годами связанны все три выпуска "Берега Неба". Мне очень повезло. Но не буду

снова испытывать свою судьбу. Поэтому буду краток, говоря даже о самом главном.

У меня никогда не было лишних денег. Тем более в те суровые годы. Но раз

появилась возможность издать полнометражную новую книгу стихотворений после

20 лет вынужденного молчания, я себя мобилизовал и добился своего. Три выпуска

сплошного текста на трёх сотнях страниц это больше любого "Избранного". тем

более, что приближалось моё шестидесятилетие. Но приходилось очень ужиматься.

В каждом выпуске уместилось чуть ли не 200 стихотворений. Поэтому не удивляйтесь,

что многие четырёхстишия и даже две строки в новой редакции "Берега Неба" стали

восьмистрочниками, а последние тоже удвоились. Сейчас я могу себе это позволить.

Издал уже пять томов в 300 - 400 стр. сплошного текста. И на очереди ещё не

меньше 4-х.


Рецензии